Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD58.00
  • EUR55.93
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 347
Новости

Песков: признание «Дождя» иностранным агентом не согласовывалось с Кремлем

Решение Минюста о внесении телеканала «Дождь» в реестр СМИ, выполняющих функции «иностранного агента», не согласовывалось с Кремлем. Об этом заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, передает ТАСС.

«Нет, это не согласовывается», — ответил он на уточняющий вопрос. «Да, в Кремле знали, но Минюст ведет свою работу, здесь все абсолютно очевидно: он же не может вывести из-под действия закона [об «иноагентах»] отдельно взятое СМИ», — указал Песков.

При этом представитель Кремля отметил, что включение СМИ в список не означает запрет на работу журналистов. Глава Центризбиркома Элла Памфилова ранее также заявила, что признанные «иностранными агентами» медиа сохраняют права и возможности на аккредитацию для освещения выборов в Госдуму.

Телеканал «Дождь», а также Istories fonds (издатель расследовательского проекта «Важные истории») и семерых журналистов Минюст внес в список «иноагентов» 20 августа. Главред канала Тихон Дзядко заявил, что «Дождь» планирует обжаловать это решение, поскольку оно «не имеет ничего общего ни с законом, ни со здравым смыслом». ООО «Телеканал «Дождь» ежеквартально открыто публикует свою финансовую отчетность — поступлений от иностранных лиц в ней нет.



К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari