Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD56.97
  • EUR58.87
  • OIL113.67
Поддержите нас English
  • 154
Новости

Чехия исключила Россию из списка стран с высоким риском заражения COVID-19

Чехия с понедельника, 23 августа, исключила Россию из списка стран с высоким риском заражения коронавирусом, сообщает пресс-служба минздрава.

Из списка «экстремальных» стран убрали также Тунис и Индию. При этом до 30 сентября в него добавили и другие страны: Бразилию, Колумбию, Мозамбик, Непал, Парагвай, Перу и Танзанию (включая острова Занзибар и Пемба).

Гражданам Чехии запрещено посещать страны из списка с высоким риском заражения. Россия попала в него 30 июня. Въезжать в Чехию можно было только гражданам ЕС, дипломатам и тем, у кого есть разрешение или ВНЖ в стране.

Россия возобновила авиасообщение с Чехией 24 июля, а с 27 августа снимет ограничения на чартерные и регулярные рейсы в страну. Также с 27 августа будет увеличено число рейсов в Египет. До семи рейсов в неделю увеличится и количество регулярных авиарейсов с Венгрией, Кипром, Киргизией и Таджикистаном.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari