Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD58.89
  • EUR60.90
  • OIL112.88
Поддержите нас English
  • 599
Новости

Дагестанка, у которой забирали детей из-за татуировок, рассказала о нападении

Дагестанка Нина Церетилова, у которой пытались отобрать детей из-за «аморального образа жизни», рассказала, что бывший муж и его родители избили её. Об этом она сообщила в своем Instagram.

«Только что на меня напали на улице Островского 108 Церетилов Магомед и его родители. Напал сначала он, скинув меня с лестницы, а потом меня пинали его родители и избили», — говорит она на видео. Магомед Церетилов — бывший муж девушки, с которым она на сегодняшний й день судится из-за детей.

По словам Церетиловой, в среду, 18 августа, состоялся суд по уголовному делу против Магомеда за уклонение от уплаты алиментов (ч. 1 ст. 157 УК). На нём мужчина заявил, что болеет коронавирусом. С ним находятся их дети — двое мальчиков и дочь. В четверг, 19 августа, Нина вместе в врачами приехала к дому родителей экс-мужа в Буйнакске, где на неё напали.

«Увидела сначала бывшую свекровь, она сразу начала оскорблять. Потом мы с врачами начали подниматься наверх, на второй этаж, к детям. В дверях меня встретил Магомед. Он тоже начал оскорблять, кричать и бить меня по голове, по лицу, в другие части тела. Потом вообще столкнул меня с лестницы, и мама в этом поучаствовала», — заявила она.

После произошедшего Церетилова вызвала полицию и скорую помощь. Она также уточнила, что момент избиения видели соседка и водитель такси. При этом соседка заявила, что дагестанка якобы сама напала на родственников.

Церетилова развелась с мужем около 10 лет назад. Она утверждала, что Магомед бил её, в том числе во время беременности, а после развода отказался платить алименты. Бывшие супруги при этом не закрепили, с кем проживают дети. В прошлом году мужчина забрал двух сыновей и дочь из квартиры бывшей жены в Махачкале и отказался их возвращать.

Осенью суд в Дагестане постановил, что дети должны жить с отцом, поскольку Церетилова якобы «ведёт образ жизни, не соответствующий нормам и правилам поведения многодетной матери» и «на её теле изображены татуировки с надписями». Сама девушка говорила, что детей у неё забрали из-за цветных волос, пирсинга и татуировок.

В марте этого года Верховный суд республики постановил вернуть детей Нине. Несмотря на это, отец отказался их возвращать, из-за чего женщина написала заявление об их похищении. 6 июля Церетилова сообщила, что ей удалось вернуть старшего сына. Спустя неделю суд удовлетворил иск и ограничил в родительских правах её бывшего мужа Магомеда.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari