Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD58.45
  • EUR55.72
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 758
Новости

Дагестанка, у которой забирали детей из-за «аморального образа жизни», рассказала о похищении старшего сына

Дагестанка Нина Церетилова, у которой бывший муж Магомед Церетилов пытался отобрать детей из-за «аморального образа жизни». сообщила о похищении своего старшего сына. Об этом она рассказала в Instagram.

16 июля суд в Дагестане ограничил мужа Церетиловой в родительских правах.

Сына Церетиловой Мухтара похитили в Петербурге. Он был там с ее братом, пока она ездила на суд в Дагестан.

Церетилова рассказала, что позвонила сыну 17 июля и он «вел себя крайне странно». Мальчик сказал, что находится на улице с какими-то людьми, добавил, что очень плохо слышно и вскоре прервал разговор. После этого Церетилова уже не смогла дозвониться сыну.

Накануне суд удовлетворил иск Церетиловой, который она подала в ответ на иск своего бывшего мужа Магомеда, требовавшего, чтобы ее ограничили в родительских правах.

«Наш иск удовлетворили в полном объеме — ограничение его в родительских правах. Основания для этого были все: неисполнение родительских обязанностей, превышение родительских прав, административки, уголовки, неисполнение решения суда по месту жительства детей, неоплата алиментов», — пояснила изданию Церетилова.

Ранее Церетилова обжаловала решение Кировского районного суда, который в июле прошлого года постановил передать двух сыновей и дочь бывшему мужу Церетиловой Магомеду.

В ходе сессии Народного собрания Дагестана женщину поддержал врио главы Дагестана Сергей Меликов.

«Я просто не хочу, чтобы эта ситуация вернула нас в Средневековье. К сожалению, это у нас иногда бывает, — нет-нет, да проявляются эти вещи. Детей, по крайней мере, сегодня найти не могут. Где их отец спрятал — я не знаю. Поэтому я хотел бы в рамках решения суда, чтобы вы подключились к этой ситуации и обеспечили законное его исполнение, потому что, к сожалению, такие вещи имеют место в Дагестане и никак его не красят», — сказал Меликов.

Церетилова развелась с мужем около 10 лет назад, потому что он бил ее. После развода бывший муж отказался платить алименты, а потом забрал у нее детей.

«На тот момент он жил в Москве, платить начал только в 2020 году. Но сначала приехал в Махачкалу и выкрал у меня детей. Дождался, когда я ушла на тренировку, и забрал их даже без курток, а дело было в январе. Я вернулась домой — детей нет, телефоны их молчат», — рассказывала женщина в интервью «Новой газете».

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari