Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD59.40
  • EUR58.06
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 1749
Новости

МИД России: Талибы приступили к наведению общественного порядка в Афганистане

Российский МИД заявил, что Россия установила рабочие контакты с представителями «Талибана» в Афганистане.

«По имеющейся информации, обстановка в Кабуле и в Афганистане в целом стабилизируется. Талибы приступили к наведению общественного порядка, подтвердили гарантии безопасности местных жителей и иностранных дипмиссий. Призываем все афганские стороны воздерживаться от насилия и содействовать урегулированию ситуации мирным путем», — говорится в сообщении ведомства.

Российское посольство в Кабуле продолжает работать в штатном режиме.

После вывода войск США «Талибан» захватил всю территорию Афганистана и ночью полностью занял столицу страны Кабул. Талибы заявили о создании собственного правительства и шариатских судов. Жители Афганистана пытаются убежать от них единственным доступным способом, через аэропорт Кабула, где продолжается эвакуация военно-транспортными самолетами. На территорию воздушной гавани экстренно введены несколько тысяч морских пехотинцев США. Они прикрывают отъезд американских дипломатов. Вывод войск коалиции из Афганистана должен завершиться 31 августа. Подробности происходящего — в онлайне The Insider.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari