Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD63.54
  • EUR66.36
  • OIL109.17
Поддержите нас English
  • 157
Новости

Путин наградил орденами Мужества погибших в Турции российских летчиков

Президент РФ Владимир Путин подписал указ о награждении орденами Мужества летчиков, погибших при тушении лесных пожаров в Турции. Текст указа, датированного 14 августа, размещен в воскресенье на официальном интернет-портале правовой информации.

В списке награжденных значатся подполковник Владислав Беркутов, подполковник Вадим Карасев, полковник Евгений Кузнецов, старший лейтенант Николай Омельченко, старший сержант Юрий Чубаров. Они удостоены наград посмертно с формулировкой «за мужество, отвагу и самоотверженность, проявленные при тушении пожаров в Турецкой Республике».

В субботу Владимир Путин выразил соболезнования в связи с гибелью военных, отметив, что они выполняли «важнейшую гуманитарную миссию», «действовали в сложнейших условиях и до конца исполнили свой человеческий и профессиональный долг», передает РБК.

Российский самолет-амфибия Бе-200, на борту которого находились пять российских военных и трое турецких граждан, разбился днем 14 августа. Военные тушили пожар в лесном массиве после удара молнии. Самолет упал в районе города Адана на территории одноименной провинции (первоначально сообщалось, что авиакатастрофа произошла возле города Кахраманмараш). В Минобороны РФ отметили, что самолет разбился при заходе на посадку.

В начале июля министр обороны России Сергей Шойгу по указанию президента направил самолет-амфибию Бе-200 из состава морской авиации ВМФ в Турцию для оказания помощи в тушении лесных пожаров. 29 июля посольство России в Анкаре сообщало, что в тушении лесных пожаров в Турции принимают участие три российских самолета Бе-200.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari