Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD63.44
  • EUR65.82
  • OIL114.24
Поддержите нас English
  • 376
Новости

Лесной пожар пересек границу округа «город Якутск». В шести районах республики установлен наивысший класс пожароопасности

Лесной пожар пересек границу Якутска. Об этом сообщил на брифинге глава Минэкологии республики Сахамин Афанасьев. Издание SOTA опубликовало скрин карты с брифинга на своей странице в Twitter.

Афанасьев сообщил, что в шести районах республики установлен чрезвычайно высокий, пятый класс пожароопасности - в Горном, Намском, Усть-Алданском, Чурапчинском, Таттинском, Томпонский районах.

Президент Владимир Путин при этом отметил, что угрозы жилым объектам в Якутии, где бушуют пожары, нет, и поручил держать ситуацию под постоянным контролем.

«Угрозы жилым и социально значимым объектам в Якутии на данный момент нет, однако 13 очагов лесных пожаров находятся в пятикилометровой зоне от населенных пунктов, поэтому прошу держать ситуацию под постоянным контролем и доложить, как она развивается», - сказал Путин на совещании по ликвидации последствий подтоплений и природных пожаров в РФ, его цитирует РАИ «Новости».

Ранее стало известно, что полпред президента в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев, глава МЧС и глава Якутии Айсен Николаев вылетели в Намский район, в котором сейчас отмечается наименее благоприятная обстановка с лесными пожарами. Трутнев также запросил у Роскосмоса данные о площади возгорания в Намском районе.

В Якутии зарегистрировано 172 природных пожара. За сутки ликвидировано 17 возгораний на общей площади свыше 57 тыс. гектаров, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу главного управления МЧС Республики Саха (Якутия). В борьбе с огнем задействованы 4,8 тыс. человек и 766 единиц техники. Введен режим чрезвычайной ситуации межрегионального характера.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari