Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD63.54
  • EUR66.36
  • OIL113.21
Поддержите нас English
  • 1033
Новости

США временно направят войска в Кабул — Reuters

США временно направят войска в Кабул. Об этом сообщает Reuters.

Военные будут направлены для помощи в эвакуации персонала американского посольства.

На этой неделе террористическое движение «Талибан» навязало афганскому правительству ожесточенные бои и рвется к столице. В четверг боевые действия между между талибами и правительственными силами вспыхнули в Кандагаре. Аэропорт прекратил свою работу, все рейсы на данный момент отменены.Талибы также захватили столицу еще одной афганской провинции — город Газни, расположенный в 130 км к юго-западу от Кабула. Городя является стратегически важным пунктом, поскольку через него проходит автомагистраль Кабул-Кандагар, связывающая афганскую столицу с южными провинциями.

Менее чем за неделю под контролем «Талибана» оказалось 10 из 34 провинций Афганистана. Военные действия коснулись две трети населения страны. С начала недели террористическая группировка значительно расширила свой контроль.

Активизация талибов в Афганистане происходит на фоне вывода американских вооруженных сил из страны. Контингента США начал покидать Афганистан в мае 2021 года.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari