Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD60.48
  • EUR62.88
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 521
Новости

В больнице Владикавказа из-за прорыва трубы с кислородом скончались 9 человек

Девять человек умерли в результате порыва трубы с кислородом в республиканской клинической больнице скорой медицинской помощи во Владикавказе, сообщает пресс-служба главы и правительства Северной Осетии.

«На 19:24 информация по пострадавшим в результате поломки кислородной системы в Клинической больнице скорой помощи: скончались семь человек, в тяжелом состоянии - два человека, всего в реанимации находился 71 человек. По обновленной информации на 19:46 врио министра здравоохранения (республики) Сослана Тебиева число жертв достигло девяти», - говорится в сообщении пресс-службы, которое приводит РИА «Новости».

В пресс-службе республиканского Минздрава «Интерфаксу» уточнили, что пациенты, которых не удалось спасти, на момент поломки находились в тяжелом состоянии. Информированный источник добавил, что причиной гибели пациентов стало ветхое кислородное оборудование. «Люди погибли из-за остановки подачи кислорода, произошедшей вследствие разгерметизации изношенной подземной магистрали, ведущей от кислородной станции к реанимации», - сказал собеседник «Интерфакса».

После аварии медицинский персонал начал подключать пациентов, которые находятся на аппаратах ИВЛ, к баллонам. Их подвозят даже из других регионов. Одна из машин с кислородными баллонами выехала из Краснодара. Также есть договоренность о подвозе кислородных баллонов из Моздока, рассказал врио главы Северной Осетии Сергей Меняйло.

О похожей аварии, произошедшей в подмосковной больнице, СМИ писали в феврале. Тогда сообщалось, что в клинике в Одинцовском районе скончались трое пациентов, подключенных к системе искусственной вентиляции легких. Они задохнулись из-за отключения системы подачи кислорода в отделение для больных коронавирусом.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari