Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD73.47
  • EUR89.50
  • OIL66.69
  • 147

В Ростове-на-Дону уволился врач городской больницы № 20 Артур Топоров, который 11 октября рассказал о проблемах с подачей кислорода. Об этом сообщает «Интерфакс».

«Заявление написано по собственному желанию <...> Я думаю, что так или иначе все всё понимают», — заявил Топоров в разговоре с «Интерфаксом».

Ранее издание 161.ru сообщило, что 12 октября ковидный госпиталь при городской больнице №  20 Ростова-на-Дону на некоторое время остался без медицинского кислорода из-за проблем со снабжением. В результате этого умерли несколько пациентов, подключенных к аппаратам поддержания дыхания. Эту информацию подтвердили сотрудники больницы и анонимный высокопоставленный источник в городской системе здравоохранения.

По информации издания, сотрудники госпиталя вынуждены постоянно перераспределять кислород между пациентами, снижать его концентрацию в смеси, а также временно отключать одних людей от системы, чтобы помочь наиболее тяжелым пациентам. 12 октября кислород закончился и в реанимации и в общем отделении госпиталя.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari