Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD62.05
  • EUR64.44
  • OIL117.46
Поддержите нас English
  • 1078
Новости

Главред «Проекта» Роман Баданин рассказал, что автор жалобы на издание следил за его бывшей женой и детьми

Главред «Проекта» Роман Баданин заявил, что автор жалобы на издание, а также глава Федерального проекта по безопасности и борьбе с коррупцией Виталий Бородин вел съемку у дома его бывшей жены и детей. Об этом он сам написал на своей странице в Facebook.

По словам Баданина, Бородин приехал к дому, где живут его бывшая жена и дети. Дождавшись, когда они выйдут из подъезда, Бородин начал их снимать на телефон. В частности, он успел снять старшего сына Баданина, когда тот вышел из подъезда с велосипедом, а также жену журналиста, когда она садилась в машину.

«Бородин пристает к моим детям, выходящим из подъезда, пытаясь снимать их на телефон, снимает машину моей бывшей супруги», — написал Баданин, добавив, что во время съемки Бородин кричал, что делает расследование о связах «Проекта» с западными спецслужбами.

Именно после жалобы Бородина издателя «Проекта» — американскую организацию Project Media Inc. признали «нежелательной» организацией, а самого Баданина и еще семерых журналистов издания внесли в реестр СМИ — «иностранных агентов».

После объявления «Проекта» нежелательной организацией Роман Баданин и его заместитель Михаил Рубин покинули Россию. На данный момент они находятся в США.

По словам Баданина, он не планирует в ближайшее время возвращаться обратно, поскольку ему может грозить уголовное преследование.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari