Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD66.40
  • EUR69.44
  • OIL117.06
Поддержите нас English
  • 1274
Новости

В ЦИК заявили, что партия «Яблоко» с опозданием и нарушениями предоставила пакет документов на регистрацию кандидатов на выборы

В ЦИК заявили, что партия «Яблоко» с опозданием предоставила пакет документов на регистрацию кандидатов на выборы, при этом документы поданы с нарушениями. Об этом заявил член ЦИК Евгений Шевченко.

«Вчера «Яблоко» представили полный пакет документов на регистрацию кандидатов на выборы в 18:16. Никто не препятствовал, чтобы партия сдавала документы, документы были приняты», - сказал Шевченко.

По его словам, «Яблоко» представило в общей сложности около 90 тысяч подписей кандидатов при необходимом количестве в 200 тысяч подписей. «Ряд подписей они собирали - небольшой процент. Но подавляющее большинство - ксероксы», - сказал член комиссии.

Также Шевченко сообщил, что партия не предоставила в комиссию протокол об итогах сбора подписей, что является нарушением. Кроме того, по словам члена ЦИК, «Яблоко» представило не все документы по кандидатам для их регистрации на выборы.

Сегодня Центризбирком примет решение о регистрации федерального списка кандидатов партии «Яблоко» на предстоящие выборы.

Напоним, накануне ТИК № 30 Центрального района Петербурга отказала Борису Вишневскому в регистрации на выборы в городское заксобрание от «Яблока». В избиркоме заявили, что документы с конференции «Яблока» о выдвижении Вишневского были неверно оформлены, но при этом в законодательстве нет требований к их оформлению. Ранее в округе, где баллотируется кандидат, были зарегистрированы еще двое самовыдвиженцев по имени Борис Вишневский, которые сменили имена непосредственно перед началом кампании.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari