Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD61.25
  • EUR59.98
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 622
Новости

Роскомнадзор ограничил доступ к ресурсу DeviantArt

Роскомнадзор ограничил доступ на территории России к одному из крупнейших онлайн-ресурсов для художников DeviantArt из-за отказа удалить запрещенный контент. Об этом сообщили в ведомстве.

«Администрация ресурса DeviantArt проигнорировала в очередной раз требования Роскомнадзора и в отведенный срок не ограничила доступ к опасному, в первую очередь для детей, контенту. 3 августа Роскомнадзор ограничил доступ к ресурсу DeviantArt», — сказали в ведомстве.

Там отметили, что, начиная с 2019 года, Роскомнадзор направил администрации ресурса DeviantArt 145 требований о необходимости удаления размещенных на сайте запрещенных материалов.

В очередной раз заблокировать ресурс Роскомнадзор грозился 29 июля. Тогда ведомство сообщало, что неоднократно требовало от администрации ресурса удалить противоправную информацию. «В настоящее время остаются доступными страницы указанного сайта с детской порнографией, суицидальным, пронаркотическим, нацистским и иным признанным запрещенным органами власти и судами контентом», — говорилось в сообщении ведомства.

DeviantArt — коммерческая онлайн-галерея и сообщество художников, основанное в США в 2001 году. Это один из самых крупных ресурсов для фотографов, иллюстраторов и писателей.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari