Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD57.57
  • EUR54.39
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 144
Новости

В Чехии столкнулись два пассажирских поезда, есть погибшие

На юго-западе Чехии в районе города Домажлице столкнулись два пассажирских поезда. В результате железнодорожной аварии погибли три человека, а десятки пассажиров получили ранения. Движение поездов по этому участку прервано, пишет Lidovky.cz.

На месте происшествия у населенного пункта Милавче работают сотрудники экстренных служб Чехии, а также спасатели из Германии. Один из столкнувшихся поездов следовал из Мюнхена в Прагу. Второй состав пригородного сообщения двигался из Пльзеня в Домажлице. Среди погибших оказались оба машиниста, передает Reuters. По предварительным данным, машинист одного из составов проехал на красный сигнал семафора. Эту версию озвучил глава Минпромторга и Минтранса Карел Гавличек.

«Ранены около 50 человек. [...] Ситуация серьезная. Я еду на место происшествия», — сообщил он. Восемь пассажиров получили серьезные травмы.

Десять граждан Германии, пострадавших в результате аварии, перевезены в немецкие больницы.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari