Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD66.40
  • EUR69.44
  • OIL117.06
Поддержите нас English
  • 1428
Новости

На теле найденного мертвым главы «Белорусского дома в Украине» Виталия Шишова нашли травмы

Эксперты обнаружили на теле найденного мертвым главы «Белорусского дома в Украине» Виталия Шишова травмы. Об этом на брифинге сообщил глава Национальной полиции Украины Игорь Клименко, передает «РБК-Украина».

«У Шишова было определены просто ссадины, содрана кожа на носу. Ссадины также на левом колене и груди, а также небольшие потертости на левой части верхней губы. Это все, что есть на сегодня. Это характерно для разового падения, как сказали эксперты», — заявил Клименко.

Возле тела Шишова был найден мобильный телефон. Также на пне рядом остался след, сейчас следствие изучает, кому он принадлежит. «Высота от петли до земли 3 метра 8 см, высота первого пня 60 см, второго, который находился рядом - 50 см, рядом такой же есть пенек. Рост Виталия 1 м 85 см», — добавил глава Нацполиции.

Национальная полиция Украины начала уголовное производство об умышленном убийстве (ст. 115 УК Украины) и, как заявляется, будет проверять все версии, в том числе версию убийства, замаскированную под суицид.

Записи с камер наблюдения показали, что Шишов вышел из дома 2 августа примерно в 9:00 часов и не вернулся.

Девушка найденного мертвым в Киеве главы «Белорусского дома в Украине» Виталия Шишова Бажена Жолудь уверена, что молодой человек не мог покончить с собой. По ее словам, Шишов не жаловался, что за ним следят, но в последнее время стал внимательнее — подмечал, какие машины подъезжают к нему и кто из них выходит. Жолудь уверена, что Шишов не мог покончить жизнь самоубийством, так как у него не было причин для этого, и он не мог так поступить с ней. Жолудь говорит, у них были общие планы на будущее.

Прямых угроз Шишову не поступало, но у него было плохое предчувствие, говорит Жолудь. За неделю до смерти он написал одному из своих знакомых об этом предчувствии и попросил, если что, присмотреть за девушкой.

«Белорусский дом в Украине» — это некоммерческая общественная организация, которая помогает адаптироваться белорусам, пострадавшим от режима Александра Лукашенко и вынужденным уехать из своей страны из-за преследования властей.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari