Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD63.78
  • EUR65.79
  • OIL113.84
Поддержите нас English
  • 1907
Новости

В Киеве нашли мертвым главу «Белорусского дома в Украине». Одна из версий полиции — убийство, замаскированное под суицид

Директора «Белорусского дома в Украине» Виталия Шишова, который пропал утром 2 августа в Киеве после того, как вышел на пробежку, нашли повешенным в одном из парков недалеко от его дома. Об этом сообщает управление Национальной полиции в Киеве.

Ведомство начало уголовное производство об умышленном убийстве (ст. 115 УК Украины) и, как заявляется, будет проверять все версии, в том числе версию убийства, замаскированную под суицид.

Записи с камер наблюдения показали, что Шишов вышел из дома примерно в 9:00 часов и не вернулся.

Девушка найденного мертвым в Киеве главы «Белорусского дома в Украине» Виталия Шишова Бажена Жолудь уверена, что молодой человек не мог покончить с собой. Об этом она рассказала белорусской службе «Радио Свобода». По ее словам, Шишов не жаловался, что за ним следят, но в последнее время стал внимательнее — подмечал, какие машины подъезжают к нему и кто из них выходит.

Прямых угроз Шишову не поступало, но у него было плохое предчувствие, говорит Жолудь. За неделю до смерти он написал одному из своих знакомых об этом предчувствии и попросил, если что, присмотреть за девушкой.

По словам Жолудь, Шишов бегал не всегда, а периодически, по желанию. В последнее время в его поведении не было ничего необычного или странного.

Жолудь уверена, что Шишов не мог покончить жизнь самоубийством, так как у него не было причин для этого, и он не мог так поступить с ней. Жолудь говорит, у них были общие планы на будущее.

«Белорусский дом в Украине» — это некоммерческая общественная организация, которая помогает адаптироваться белорусам, пострадавшим от режима Александра Лукашенко и вынужденным уехать из своей страны из-за преследования властей.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari