Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD58.89
  • EUR60.90
  • OIL111.66
Поддержите нас English
  • 444
Новости

В Париже прошли акции протеста против санитарных паспортов, применен слезоточивый газ

Французские полицейские применили слезоточивый газ на акции протеста против санитарных паспортов в Париже. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на местное телевидение.

Беспорядки произошли в районе площади Республики. Там серьезно пострадал полицейский, в которого попала брошенная из толпы петарда. Столкновения между демонстрантами и стражами порядка зафиксированы и на бульваре дю Тампль.

Помимо Парижа демонстрации прошли и в других крупных французских городах. В частности, акции состоялись в Марселе, Лионе, Ницце и Монпелье.

Данных о числе участников акций пока нет. Изначально власти ожидали, что в субботу по всей стране на акции протеста выйдут более 150 тысяч человек. Примерно столько же демонстрантов, по данным МВД Франции, насчитывалось во время аналогичных акций неделю назад.

Французы протестуют против расширения действия санитарных пропусков. С 9 августа во Франции нужно будет предъявлять санитарный паспорт, при посещении ресторанов, кафе, в некоторых видах транспорта. В них должно быть указано, что человек либо вакцинирован от COVID-19, либо недавно сдал отрицательный тест на коронавирус. Эти меры еще должен утвердить конституционный совет страны.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari