Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD58.45
  • EUR55.72
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 329
Новости

Шеф-редактора The Insider Романа Доброхотова после обыска везут на допрос в ОМВД «Академический»

Шеф-редактора The Insider Романа Доброхотова везут на допрос в ОМВД «Академический» после обысков. Об этом сообщил он сам в последний момент перед тем, как его посадили в машину, адвокату этой информации не дали.

Напомним, полиция и следователи пришли с обысками к шеф-редактору The Insider Роману Доброхотову сегодня в полвосьмого утра. Следственные мероприятия проводятся по заявлению адвоката гражданина Голландии Макса ван дер Верффа, который обвинил издание в клевете.

По информации адвоката Романа Оксаны Опаренко, дело было возбуждено в отношении неустановленных лиц по ч. 2 ст. 128.1 УК (Клевета) 26 апреля 2021 года. По версии УВД по ЮЗАО города Москвы, неустановленное лицо в неустановленном месте не позднее 12 ноября 2020 года разместило твит о «причастности гражданина Голландии Макса ван дер Верффа к дезинформации о сбитом Боинге МН-17» в Twitter-аккаунте пользователя Roman Dobrokhotov.

При обыске у Доброхотова изъяли телефоны, ноутбук, планшеты и загранпаспорта. Сам он проходит по делу в качестве свидетеля. Помимо шеф-редактора The Insider, обыск прошел и в квартире его родителей, их на допрос не вызывали.

Ранее The Insider выяснил, что Макс Ван дер Верфф сотрудничал с ГРУ и получал от Минобороны РФ деньги за распространение информации о сбитом Boeing на Донбассе.


К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari