Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD61.77
  • EUR64.99
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 1823
Новости

Экс-солистка «Ленинграда» Алиса Вокс подала к Сергею Шнурову иск на 19,5 млн рублей за использование песен в ее исполнении

Бывшая солистка группы «Ленинград» Алиса Вокс подала в суд иск к певцу Сергею Шнурову о взыскании 19,5 млн рублей за использование ее песен после ухода из группы. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на ее адвоката Романа Лалаяна.

«Но эта сумма не окончательная, она будет скорректирована, когда все площадки пришлют данные об исполнении», — добавил юрист.

Он утверждает, что пытался в досудебном порядке договориться с музыкантом. В компании певца адвокату ответили, что Вокс «передала» право на отчисления по 39 песням за тысячу рублей.

«Она такой договор не подписывала», — сказал Лалаян.

Речь идет именно об исполнительских отчислениях, на авторские Вокс, по словам юриста, не претендует.

Вокс пела в группе «Ленинград» более трех лет. Наибольшую популярность ей принесло исполнение песни «Экспонат», клип на которую собрал более 60 миллионов просмотров на YouTube.

В 2016 году певица покинула группу. Причиной стало желание начать сольную карьеру. Однако в группе «Ленинград» заявили, что Шнуров уволил артистку.

В 2017 году Вокс выпустила клип на песню «Малыш», который, по данным «Медузы», был снят на деньги госструктур. В песне «Малыш» речь шла о том, что молодым людям, которые хотят перемен, не стоит идти на митинги, где они превращаются в марионетки, а стоит «начать с себя».

Через какое-то время клин пропал из YouTube-канала певицы. Почему он был удален, неизвестно.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari