Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD58.79
  • EUR56.17
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 350
Новости

Жена пострадавшего от банды Цапков попросила перевести дело против ее мужа в Москву. Она опасается мести из-за показаний против бандитов

Жена пострадавшего от действий банды Цапка фермера Наталья Исюк попросила перевести уголовное дело ее мужа в Москву. Об этом она заявила на пресс-конференции «Финансовые преступления Цапков: новые факты и арест фермера Александра Исюка».

«У меня как просто гражданина Российской Федерации возникает вопрос: почему взмахом пера одного человека одно дело прекратили, другое дело возбудили? То есть получается, если против любого гражданина совершены противоправные действия, он пишет заявление в полицию… но вдруг преступники найдут общий язык со следователем, и этот следователь одним взмахом волшебной палочки одно дело прекращает, а другое возбуждает. Потерпевший превращается в обвиняемого? У меня как у обывателя складывается именно такое впечатление», — заявила Исюк.

По ее словам, после ареста Александра Исюка судья «пошла дальше». Так, были произведены обыски у всех свидетелей, которые давали показания против Стришней и Цеповяза.

«С участием ОМОН, автоматов — 16 обысков в одно утро. С какой целью, что можно искать у свидетелей по делу о даче ложных показаний? Может быть, просто запугать, чтобы они подумали о том, какие они теперь будут давать показания?» — отметила Исюк.

«Для этого я сюда и приехала, чтобы Владимир Александрович Колокольцев услышал меня и обратил внимание, что же происходит в его ведомстве, что происходит сейчас в ГСУ Ростова? Может быть такое случится, что он поможет нам, если он сейчас изымет уголовное дело против моего мужа и переведёт его в Москву, чтобы его следователи здесь грамотно разобрались и, наконец, поняли, что здесь правда, а что здесь ложь», — сказала Исюк.

Напомним, в июне этого года уголовное дело в отношении участников «банды Цапка» о вымогательстве было прекращено, поскольку следствие не обнаружило факта преступления из-за срока давности событий, в связи с чем следы денежных переводов и другие улики стало «невозможно получить».

Фигурантам вменялось вымогательство 74 млн рублей у бизнесмена Александра Исюка в 2010 году. Дело против членов «банды Цапков» из станицы Кущевская Краснодарского края возбудили против Натальи Стришней, ее бывшего мужа Вячеслава Цеповяза, а также Владимира Алексеева и других. Когда верхушку банды арестовали, член ОПГ Алексеев признался в вымогательстве, но следователь из Ростова его оправдала. Наталья Исюк считает, что происходящее сейчас — месть связанных с Цапками людей. Она не верит, что местные силовики и судьи заинтересованы в честном разбирательстве.

10 июля суд в Ростове-на-Дону арестовал Александра Исюка в связи с подозрениями в заведомо ложном доносе. Он находится в СИЗО.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari