Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD63.44
  • EUR65.82
  • OIL114.82
Поддержите нас English
  • 609
Новости

Венгрия со вторника откроется для привитых российских туристов

Власти Венгрии с 27 июля разрешат российским туристам с прививкой от коронавируса свободно приезжать в страну, никаких дополнительных тестирований не потребуется, сообщает газета Portfolio со ссылкой на главу МИД страны Петера Сийярто. Министр отметил, что Россия и Венгрия возобновили авиасообщение по принципу взаимности. То же самое касается приема граждан.

«Несколько недель назад РФ возобновила выдачу деловых и туристических виз венграм. Для посещения страны им нужен ПЦР-тест. Мы, в свою очередь, разрешаем посещение Венгрии при условии, что туристы будут полностью вакцинированы от коронавируса», - пояснил он.

Венгрия стала первой страной Евросоюза, которая одобрила применение вакцины «Спутник V», а также закупала препарат у России.

Туристам без прививки потребуется ПЦР-тест, сделанный не ранее чем за три дня до поездки. Также придется пройти десятидневный карантин, который можно завершить досрочно, если тесты, сделанные во время самоизоляции, будут отрицательными, передает «Интерфакс».

Как сообщает Portfolio, из-за пандемии коронавируса и введенных странами ограничений туризм пострадал сильнее, чем другие отрасли экономики Венгрии. Кроме того, власти рассчитывают на активный спрос на путешествия со стороны российских туристов, поскольку в доковидные времена страна была популярным местом отдыха среди граждан РФ.

Россия возобновила авиасообщение с Венгрией с 10 июня. Рейсы по маршруту Москва - Будапешт выполняют «Аэрофлот» и Wizz Air.

Второй страной Евросоюза, одобрившей применение вакцины «Спутник V», стала Словакия. Однако это решение, принятое в марте, вызвало политический скандал. Закупить российскую вакцину решил премьер-министр Словакии Игорь Матович, хотя препарат еще не был одобрен словацким или европейским регулятором. Такой шаг вызвал недовольство президента страны Зузаны Чапутовой, а в правящей коалиции произошел раскол.

Вакцинация «Спутником V» в Словакии началась в июне, но вскоре власти объявили о сворачивании этой программы до конца месяца. Словакия закупила российского препарата для вакцинации 100 тысяч человек, а записались на прививку всего 10 тысяч человек.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari