Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD58.89
  • EUR60.90
  • OIL111.14
Поддержите нас English
  • 169
Новости

На Кубани автобус с туристами съехал в кювет, два человека погибли

Туристический автобус попал в ДТП в Апшеронском районе Краснодарского края. В результате аварии два человека погибли, 19 получили травмы, сообщает региональная прокуратура. ДТП произошло в районе поселка Мезмай. По предварительной версии следствия, у автобуса отказали тормоза, из-за чего на повороте он съехал с дороги в кювет и опрокинулся.

По предварительным данным, несовершеннолетних среди пострадавших нет. Четыре человека находятся в тяжелом состоянии. Их отправили в больницы Краснодара на реанимобилях и вертолете санавиации. Остальным пострадавшим помощь оказывается на месте. Их состояние оценивается как средней степени тяжести.

Все пострадавшие и погибшие – жители разных районов Краснодарского края. Это работники одного из предприятий. Их везли на экскурсию из Кореновска, сообщила администрация Апшеронского района. Водитель автобуса, по предварительным данным, осуществлял перевозку людей в частном порядке. Источник в экстренных службах региона пояснил ТАСС, что автобус был заказным, а не туристическим. Кроме того, он не был зарегистрирован, отметили в региональном оперштабе.

«В ходе проверки прокуратурой будет дана оценка причинам и условиям произошедшего, в том числе действиям перевозчика, на предмет оказания услуг, не соответствующих требованиям безопасности», - говорится в пресс-релизе надзорного ведомства. По одной из версий, транспортное средство могло быть выпущено на линию в неисправном состоянии.

Проверку по факту ДТП проводит и Следственный комитет. Глава ведомства Александр Бастрыкин поручил взять ее под контроль центрального аппарата СК РФ.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari