Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD62.05
  • EUR64.44
  • OIL117.35
Поддержите нас English
  • 304
Новости

Экс-глава штаба Навального подала пакет документов на довыборы в горсовет Мурманска, несмотря на принудительную госпитализацию

Экс-глава штаба Навального в Мурманске Виолетта Грудина подала пакет документов на довыборы в мурманский горсовет, несмотря на принудительную госпитализацию. Об этом сама Грудина написала в своем Telegram-канале.

Она рассказала, что передала полный комплект необходимых документов дежурному врачу Мурманского областного Центра специализированных видов медицинской помощи, в котором сейчас находится. Врач, в свою очередь, принял их и подписал заявление Грудиной, а после передал пакет документов главному врачу медучреждения для заверения. После этого, по словам Грудиной, документы «незамедлительно должны быть переданы в ТИК».

«Никогда бы не подумала, что могу поблагодарить врагов, но тут банда врачей-единороссов оказала мне огромную услугу. <...> Ждём ответа от ТИК, а он непременно последует, ведь о своём выдвижении я уже официально известила саму ТИК, надзирающих за ней ИК Мурманской области и ЦИК», — добавила Грудина.

14 июля Октябрьский районный суд Мурманска удовлетворил иск Роспотребнадзора о принудительной госпитализации Грудиной. Решение суда вступило в силу сразу после оглашения.

По мнению Роспотребнадзора, Виолетта якобы нарушила режим самоизоляции. 12 июля экс-глава мурманского штаба Навального предоставила суду отрицательный тест на COVID-19, а медработник, приглашенный Роспотребнадзором, заявил, что она не нуждается в госпитализации, однако суд не стал учитывать этот факт.

Против Грудиной также возбуждено уголовное дело по «санитарной статье». Сама экс-глава штаба Навального связывает такое внимание правоохранительных органов и Роспотребнадзора с тем, что она намерена участвовать в выборах депутатов Городского совета Мурманска.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari