Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD58.18
  • EUR56.00
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 273
Новости

Главреду «Нашей Нивы» Егору Мартиновичу предъявили обвинение в причинении имущественного ущерба

Главного редактора белорусского издания «Наша Нива» Егора Мартиновича обвиняют в причинении имущественного ущерба без признаков хищения (ч.2 ст.216 УК). Об этом сообщила на своей странице в Facebook жена журналиста Адарья Гуштын.

Наказание по этой статье предусматривает до пяти лет колонии или же срок ограничения свободы без содержания под стражей. Кому именно был причинен ущерб, пока не уточняется.

Эту же статью ранее вменили руководителю отдела рекламы «Нашей Нивы» Андрею Скурко.

Мартиновича, руководителя отдела рекламы Андрея Скурко, главного бухгалтера Ольгу Ракович и главреда детского и научно-популярного журналов, издаваемых «Нашей Нивой», Андрея Дынько задержали 8 июля. После допроса их отправили в изолятор.

В редакции издания прошли обыски. Тогда же белорусское министерство информации ограничило доступ к сайту «Нашей Нивы».

16 июля Ракович выпустили из изолятора на Окрестина.

Позднее стало известно, что Мартиновича избили при задержании. Журналист получил травму головы. Как писала «Наша Нива», после обысков в офисе и доме Егора Мартиновича доставили на допрос в СК, где ему вызвали скорую помощь.

13 июля «Наша Нива» сообщила о прекращении работы в стране. Часть сотрудников издания приняли решение уехать из Беларуси, остальные прекратили работу в редакции.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari