Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD73.01
  • EUR85.68
  • OIL79.55
English
  • 231
Новости

«Работать журналистом независимого издания внутри страны равноценно самоубийству». Издание «Наша Нива» прекратило работу в Беларуси

Старейшее белорусское издание «Наша Нива» прекратило работу в стране, сообщает БелаПАН со ссылкой на заявление директора издания Анастасию Ровдо. Часть сотрудников приняли решение уехать из страны, остальные прекратили работу в редакции.

«Сейчас команда в стрессе. Часть остается в Беларуси, они не работают в данный момент. Часть находится за границей. К счастью, когда к нам пришли, сотрудники за рубежом смогли подхватить задачи и оперативно заняться работой, мы немного перегруппировались», — сказала директор издания.

Она отметила, что «работать журналистом независимого издания внутри Беларуси равноценно самоубийству».

8 июля белорусское министерство информации ограничило доступ к сайту издания «Наша Нива». У сотрудников редакции прошли обыски.

Главного редактора издания Егора Мартиновича избили и задержали.

Также были задержаны редактор, глава отдела рекламы и главный бухгалтер издания. До сих пор не сообщается, в чем именно их подозревают.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari