Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD55.30
  • EUR52.74
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 376
Новости

Белый дом обвинил Facebook в распространении дезинформации о вакцинах

Белый дом обвинил Facebook в распространении ложной информации о вакцинации от COVID-19. Об этом сообщает телеканал Fox News. Подобное обвинение было предъявлено компании после заявления Джо Байдена, который пояснил, что социальная сеть «убивает людей».

«Они скрывали информацию о том, каковы правила, что они ввели в действие, чтобы предотвратить распространение опасной дезинформации», — пояснил представитель администрации Байдена Fox News.

Источник, близкий к Байдену, также подчеркнул, что подобное обвинение Facebook последовало после разочарования платформой из-за ее неспособности скрывать «опасную» информацию о вакцинах.

Предотвращать распространение недостоверного контента, связанного с пандемией коронавируса, Белый дом просит Facebook и другие соцсети, начиная с февраля 2020 года.

В октябре соцсеть объявила, что запретит размещение рекламы, которая призвана отговорить людей от вакцинации. В заявлении компании подчеркивалось, что эти меры направлены на борьбу с дезинформацией о вакцинах во время пандемии коронавируса. Ранее компания заявляла, что настроит свои алгоритмы так, чтобы страницы, на которых размещается подобный контент, больше не появлялись в «Рекомендованном».

«Новые меры компании включают в себя борьбу с рекламой, содержащей негативные отзывы об участии в вакцинации», — отмечали представители компании.

Кроме того, представители компании сообщали, что через несколько дней начнут устранять появление подобной рекламы на своей основной платформе и в Instagram.

«Мы постоянно совершенствуем наш подход к размещению рекламы, затрагивающей социальные проблемы, которые провоцируют дискуссии на чувствительные темы в Facebook», — говорится в сообщении.

Ранее также сообщалось, что Facebook запретит любой контент, отрицающий холокост.

«Мы уже давно удаляем посты, восхваляющие преступления на почве ненависти или массовые убийства, включая холокост. Но с ростом антисемитизма мы расширяем нашу политику и запрещаем также контент, отрицающий холокост или искажающий информацию о нем, — писал Цукерберг, — Меня мучали противоречия между необходимостью поддерживать свободу слова и вредом, причиняемым преуменьшением или отрицанием ужасов холокоста. Мое мнение изменилось, когда я увидел данные о росте насилия на почве антисемитизма».

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari