Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD73.79
  • EUR88.94
  • OIL68.69
  • 90

Facebook запретит любой контент, отрицающий холокост. Об этом сказано в заявлении соцсети. Ранее сам основатель соцсети Марк Цукерберг признавал, что это довольно серьезное изменение политики соцсети.

«Мы уже давно удаляем посты, восхваляющие преступления на почве ненависти или массовые убийства, включая холокост. Но с ростом антисемитизма мы расширяем нашу политику и запрещаем также контент, отрицающий холокост или искажающий информацию о нем, — пишет Цукерберг. — Меня мучали противоречия между необходимостью поддерживать свободу слова и вредом, причиняемым преуменьшением или отрицанием ужасов холокоста. Мое мнение изменилось, когда я увидел данные о росте насилия на почве антисемитизма».

«Коммерсантъ» отмечает, что Цукерберг неоднократно высказывался о том, что соцсети не должны «заниматься цензурой».

В феврале он заявил, что Facebook изменит принципы блокировки контента, так, чтобы блокировка не являлась формой цензуры и касалась только действительно вредоносного контента.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari