Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD63.56
  • EUR66.61
  • OIL109.25
Поддержите нас English
  • 907
Новости

«У нас своих четыре вакцины». Песков заявил, что допуск иностранных вакцин в Россию не обсуждается

Россия не ведет переговоров о допуске иностранных вакцин, заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. Его слова приводит «Интерфакс».

«У нас своих четыре вакцины. Это разве не возможность выбора?», — сказал Песков на замечание о том, что для кого-то возможность выбора между российской и зарубежной вакциной была бы решающей.

По его словам, тема допуска иностранных вакцин в Россию «пока никак не обсуждается», а поставки российских препаратов ведутся «достаточно регулярно».

Ранее компания Janssen, подразделение американской Johnson & Johnson, разработавшая одноименную вакцину от коронавируса, заявила, что готова сотрудничать со всеми заинтересованными сторонами, чтобы выйти со своим препаратом на рынки России и других членов СНГ.

О том, что ряд иностранных производителей подал документы на регистрацию своих вакцин на территории России, сообщал министр здравоохранения России Михаил Мурашко.


К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari