Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD58.00
  • EUR55.93
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 520
Новости

Прокуратура прекратила дело против женщины, которую полицейские выволокли без сознания из МФЦ за отказ надеть маску

Прокуратура Москвы отменила решение о возбуждении уголовного дела против москвички Валентины Муженской, которую 25 июня полицейские выволокли из здания МФЦ после отказа надеть маску. Об этом сообщает РИА «Новости» и ТАСС со ссылкой на источники в правоохранительных органах.

Ранее стало известно, что в отношении женщины возбудили уголовное дело о применении насилия в отношении полицейского (ст. 318 УК РФ). По информации собеседника РИА «Новости», это решение отменено в связи с недостатком данных о якобы совершенном преступлении.

Однако, как утверждает источник, Муженскую привлекли к административной ответственности по нескольким статьям.

Муженскую задержали 25 июня. Она рассказала, что сняла маску, пока ждала своей очереди в МФЦ, потому что плохо себя почувствовала. Сотрудники центра вызвали полицию. Полицейские предложили женщине пройти с ними, но она отказалась. После этого они вынесли ее из здания, пока ее тащили по земле, она потеряла сознание.

Муженская заявила, что врачи зафиксировали у нее синяки, ушибы, ссадины на руках и ногах. Она написала заявления в Следственный комитет и МВД.

В пресс-службе МВД заявили, что в ответ на просьбу полицейских соблюдать требования санитарно-эпидемиологического режима женщина «начала вести себя агрессивно, кричала, несколько раз ударила по ноге сотрудника полиции и укусила второго правоохранителя».


К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari