Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD57.57
  • EUR54.39
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 2998
Новости

Женщина, потерявшая сознание во время задержания из-за отсутствия маски в МФЦ, пожаловалась на полицейских в СК

Валентина Муженская, которую полицейские задержали и без сознания выволокли из здания МФЦ В Москве за отказ надеть маску, написала на силовиков заявление в Следственный комитет и МВД. Об этом сообщает «МБХ медиа».

Муженская написала заявления на силовиков в СК и МВД в отделе полиции, где после задержания провела около 5–6 часов. Женщина также прошла медосвидетельствование, которое, по ее словам, показало у нее наличие синяков, ушибов, ссадин рук и ног.

Напомним, ранее в МВД объяснили задержание женщины нарушением требований санитарно-эпидемиологического режима. (Сама Муженская ранее рассказала, что до задержания к ней несколько раз подходили сотрудники МФЦ и просили надеть маску, на что она отказывалась, говоря, что плохо себя чувствует и наденет маску, когда настанет ее очередь. После этого сотрудники центра вызвали полицию).

«В отношении нее были составлены административные протоколы по статьям 3.18.1 Кодекса г. Москвы об административных правонарушениях «Нарушение требований нормативных правовых актов города Москвы, направленных на введение и обеспечение режима повышенной готовности на территории города Москвы» и 19.3 КоАП РФ «Неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции», — рассказали в МВД.

Материалы по применению насилия в отношении сотрудников передали в органы следствия для принятия процессуального решения, добавили в ведомстве.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari