Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD63.44
  • EUR65.82
  • OIL114.8
Поддержите нас English
  • 1957
Новости

На женщину, которую полицейские выволокли без сознания из МФЦ за отказ надеть маску, завели уголовное дело

На жительницу Москвы Валентину Муженскую, которую 25 июня полицейские выволокли из здания МФЦ после отказа надеть маску, завели уголовное дело по статье о применении насилия в отношении полицейского (статья 318 УК РФ). Об этом сообщает «Новая газета» со ссылкой на адвоката Олега Ярошика.

По информации издания, она должна явиться на допрос 23 июля.

Муженскую задержали 25 июня. Она рассказала, что сняла маску, пока ждала своей очереди в МФЦ, потому что плохо себя почувствовала. Сотрудники центра вызвали полицию. Полицейские предложили женщине пройти с ними, но она отказалась. После этого они вынесли ее из здания, пока ее тащили по земле, она потеряла сознание.

Муженская заявила, что врачи зафиксировали у нее синяки, ушибы, ссадины на руках и ногах. Она написала заявления в Следственный комитет и МВД.

В пресс-службе МВД заявили, что в ответ на просьбу полицейских соблюдать требования санитарно-эпидемиологического режима женщина «начала вести себя агрессивно, кричала, несколько раз ударила по ноге сотрудника полиции и укусила второго правоохранителя».

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari