Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD73.01
  • EUR85.68
  • OIL78.08
English
  • 383
Новости

Российских пловцов Андрусенко и Кудашева отстранили перед Олимпиадой из-за подозрений в нарушении антидопинговых правил

Российские пловцы Вероника Андрусенко и Александр Кудашев временно отстранены от соревнований из-за подозрений в нарушении антидопинговых правил. Об этом сообщается на сайте Международной федерации плавания (FINA).

Спортсмены должны были выступить на Олимпийских играх в Токио. Согласно сообщению FINA, решение об отстранении пловцов основано на данных, полученных от Всемирного антидопингового агентства (WADA), и следующих из исследования информации московской антидопинговой лаборатории.

В разговоре с ТАСС президент Всероссийской федерации плавания Владимир Сальников отметил, что будет добиваться оправдания российских спортсменов и того, чтобы они смогли выступить на Олимпиаде, которая будет проходить с 23 июля по 8 августа 2021 года.

Ранее Олимпийский комитет России выдал российским спортсменам инструкцию, как вести себя на Олимпиаде, в том числе с журналистами и в соцсетях. В памятке есть готовые ответы на вопросы о допинге, Крыме, Донбассе, харассменте и движении Black Lives Matter.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari