Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD73.01
  • EUR85.68
  • OIL78.08
English
  • 740
Новости

В Москве провокаторы от «Новых людей» и «Зеленой альтернативы» попытались помешать сбору подписей за независимых кандидатов

В избирательном округе №19 провокаторы попытались помешать сборщикам собирать подписи за независимых кандидатов в Государственную думу. Об этом The Insider рассказала депутат Московской городской думы Дарья Беседина.

«Агитаторы от „Новых людей“ и „Зеленой альтернативы“ целенаправленно пристают к нашим сборщикам на нескольких точках. Они ведут себя неадекватно: пристают к сборщикам и подписантам, отговаривают ставить подписи, трогают людей. Ведут себя максимально неприятно, чтобы отпугнуть подписантов», – рассказала Беседина.

Выборы в Государственную думу должны состояться в единый день голосования 19 сентября 2021 года. Ранее Владимир Путин подписал закон, который запрещает причастным к деятельности экстремистских или террористических организаций участвовать в выборах. В апреле прокуратура потребовала признать экстремистскими организации Фонд борьбы с коррупцией (ФБК), Фонд защиты прав граждан и штабы Навального.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari