Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD73.01
  • EUR85.68
  • OIL78.08
English
  • 217
Новости

В Омской области ввели обязательную вакцинацию для ряда граждан

Обязательная вакцинация против COVID-19 для отдельных категорий граждан вводится на территории Омской области. Об этом объявил главный санитарный врач региона Александра Криги.

«Эпидемиологическая ситуация (...) в Омской области расценивается как неблагополучная. Так, за минувшую неделю произошел рост заболеваемости на 60,9% по сравнению с аналогичным периодом прошлой недели», — говорится в постановлении.

По его словам, уровень заболеваемости работающего населения в регионе вырос в 1,6 раза.

Обязательная вакцинация вводится для работников, задействованных в сферах торговли и услуг, образования, здравоохранения, социальной защиты и социального обслуживания, общественного транспорта, жилищно-коммунального хозяйства и энергетики, культурных, досуговых и спортивных учреждений, а также детских лагерей и детских игровых комнат.

Также в обязательном порядке прививку должны сделать государственные гражданские служащие, муниципальные служащие, работники органов власти Омской области и подведомственных им организаций.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari