Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD55.30
  • EUR52.74
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 1117
Новости

Таджикские пограничники впустили на территорию своей страны более 300 военных из Афганистана, отступивших после боя с талибами

Пограничники впустили на территорию Таджикистана более 300 военных из Афганистана, которые отступили после столкновения с членами движения «Талибан», пишет агентство «Ховар» со ссылкой за погранслужбу Таджикистана.

«Более 300 военнослужащих Вооруженных сил Исламской Республики Афганистан, не выдержав вооруженного сопротивления, пересекли государственную границу через охранную полосу», — отмечается в сообщении агентства.

Погранслужба Таджикистана также подчеркнула, что военнослужащих из Афганистана пустили на территорию страны, руководствуясь принципами гуманности и добрососедства.

23 июня более 130 афганских военнослужащих пересекли границу Таджикистана после боев с талибами. Среди отступивших было четыре раненых, еще один человек впоследствии скончался.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari