Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD90.84
  • EUR98.54
  • OIL83.68
Поддержите нас English
  • 262

Таганский районный суд Москвы признал незаконной работу Telegram-канала «Глаз бога», с помощью которого можно было найти личные данные людей. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на официального представителя суда.

Ранее Роскомнадзор установил, что «Глаз Бога» нарушает права граждан, предоставляя доступ к их персональным данным без их согласия.

В свою очередь официальный представитель Telegram-канала «Глаз бога» Сергей Каленик заявил агентству, что суд запретил не этот канал, а аналогичный с таким же названием.

В начале апреля у создателя бота Евгения Антипова прошли обыски.

В марте этого года Роскомнадзор уже обращался к администраторам Telegram с просьбой ограничить работу бота и это требование было выполнено, но затем сервис заработал по новому адресу.

С помощью бота «Глаз Бога» можно узнать имя и фамилию человека по номеру телефона. Его создатели утверждают, что эта информация берется из открытых данных.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari