Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD56.30
  • EUR57.92
  • OIL112.96
Поддержите нас English
  • 301
Новости

Трудовых мигрантов будут платно прививать за счет работодателей

Московские работодатели будут самостоятельно оплачивать COVID-вакцинацию трудовых мигрантов. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на департамент здравоохранения столицы.

«Услуги по вакцинации оплачивает работодатель, он же получает сертификаты работников. Стоимость услуг составляет 1,3 тысячи рублей на одного сотрудника», — говорится в сообщении.

Ранее мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что столичные власти планируют сделать вакцинацию от коронавируса более доступной для трудовых мигрантов, в дальнейшем планируется распространить вакцинацию и на другие группы иностранных граждан.

«Еще один шаг, который мы сделали — это тестирование системы вакцинации мигрантов. На первом этапе мы организовали прививку «Спутником Лайт». (...) Вакцинация мигрантов начинается в пилотном режиме, по заявкам работодателей, подпадающих под требования постановления главного государственного санитарного врача Москвы. (...) В дальнейшем мы будем упрощать эту схему», — сказал Собянин.

Он отметил, что по мере отработки механизма возможность вакцинации будет распространена и на другие группы иностранных граждан, включая самозанятых.


К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari