Расследования
Репортажи
Аналитика
  • 106
Новости

На реке в Якутии собрали более 400 литров сорбента с нефтепродуктами

Размер и толщина масляного пятна на реке Вилюй в Якутии значительно сократились, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу Каскада Вилюйских ГЭС.

«Для локализации пятна выставлено три уровня боновых заграждений, поверхность реки обработана специальными реагентами, расщепляющими масло, и сухими впитывающими сорбентами различных типов. Продолжается сбор сорбированной массы с поверхности воды. На данный момент собрано уже более 400 литров», — говорится в сообщении.

Работы по сбору абсорбированного масляного пятна с поверхности воды ведутся круглосуточно. В них задействованы сотрудники профессиональной аварийно-спасательной службы «Газспассервис», нештатных аварийно-спасательных формирований КВГЭС, лодки, кран-манипулятор, вакуумные насосы и спецтехника для сбора и временного хранения собранного с воды сорбента.

Разлив нефтепродуктов на реке Вилюй произошел 26 июня в районе поселка Чернышевский Мирнинского района «в результате технологического инцидента на объекте Вилюйской ГЭС-2».

Прокуратура и Росприроднадзор. начали проверку

В отношении ПАО «Якутскэнерго» возбуждено административное дело.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari