Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD58.89
  • EUR60.90
  • OIL111.25
Поддержите нас English
  • 617
Новости

В США вступил в силу первый приговор по делу о штурме Капитолия — Huffington Post

В США вступил в силу первый приговор осужденной по делу о штурме Капитолия, пишет газета Huffington Post.

Как передает издание, осужденная 49-летняя Анна Морган-Ллойд из штата Индиана получила три года условно.

Помимо условного срока, Морган-Ллойд должна провести 120 часов на общественных работах и выплатить штраф в размере $500. Также ей запрещено владеть оружием.

«Я бы просто хотела извиниться перед судом, американским народом и моей семьей. Я была там, чтобы мирно выразить поддержку президенту Дональду Трампу, и мне стыдно, что эта демонстрация обернулась проявлением насилия. Я бы никогда не оказалась там, если бы знала, что все обернется так», — заявила Морган-Ллойд во время вынесения приговора.

Также осужденная добавила, что она поняла, что ее присутствие в толпе позволяло в тот день другим нападать на офицеров и бить окна.

«Я сожалею об этом и беру на себя ответственность. Я никогда не собиралась помогать людям действовать агрессивно», — заключила Морган-Ллойд.

Напомним, 6 января 2021 года сторонники Дональда Трампа после митинга ворвались в Капитолий, где проходило заседание обеих палат Конгресса. Сенат и Палата представителей утверждали голоса выборщиков, которые в декабре подтвердили победу соперника Трампа демократа Джо Байдена. В результате штурма Капитолия погибли пять человек, в том числе офицер полиции — убитая была ветераном Военно-воздушных сил Сан-Диего.

8 января стало известно, что правоохранительные органы США начали уголовное расследование нападения на Капитолий. Исполняющий обязанности прокурора округа Колумбия Майкл Шервин рассказал, что 15 подозреваемым уже были предъявлены обвинения в федеральном суде в Вашингтоне, еще 40 предстали перед высшим судом округа по обвинениям, связанным с тем, что происходило непосредственно перед беспорядками. В помещениях Конгресса нашли бомбы.

При этом министерство юстиции США оценило ущерб, который был нанесен Капитолию в ходе штурма 6 января 2021 года, в $1,5 млн.


К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari