Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD66.40
  • EUR69.44
  • OIL117.85
Поддержите нас English
  • 456
Новости

На следующей неделе в европейскую часть России придет зной, ожидается несколько температурных рекордов

На будущей неделе европейскую часть России ждет африканский зной и засуха. Об этом сообщает РБК со ссылкой на ведущего специалиста центра «Фобос» Евгения Тишковца.

«Температурный фон на 13–15 градусов станет превышать климатическую норму июня, что является аномалией. Мало того, практически каждый день будет знаменоваться серией рекордов жары, которых не было никогда за всю более вековую историю наблюдений», — сказал Тишковец.

Синоптики ожидают, что только в Москве будет побито несколько температурных рекордов.

«Высока вероятность того, что будет установлен еще и абсолютный максимум всего июня, который держится с далекого 1901 года с температурой воздуха плюс 34,7 градуса. То есть сопоставимая жара наблюдалась 120 лет назад», — сообщил синоптик.

В понедельник в Москве ожидается плюс 31–33 градуса, во вторник — плюс 33–35 градусов, а в последующие три дня — плюс 34–36 градусов. «Лишь к выходным атмосфера будет настолько заряжена, что сформируются отдельные башенки кучево-дождевых облаков, которые освежат воздух в лучшем случае лишь до плюс 29–34. Даже ночами будет так тепло, как положено по климату днем — около плюс 20 и чуть выше», — приводит агентство прогноз.

В последнюю неделю июня температура, как ожидается, понизится до плюс 24–29 градусов.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari