Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD58.89
  • EUR60.90
  • OIL112.79
Поддержите нас English
  • 657
Новости

Депутата Максима Резника отправили под домашний арест по делу о наркотиках

Октябрьский суд Петербурга отправил под домашний арест до 16 августа депутата городского Законодательного собрания Максима Резника, сообщает «Интерфакс».

Кроме того, суд запретил Резнику общаться с кем-либо за исключением живущих с ним родственников, следователя и адвоката, получать и отправлять корреспонденцию, а также пользоваться любыми средствами связи.

По версии следствия, Резник «приобрел для личного потребления» 18,2 грамма марихуаны. Ему предъявлено обвинение по ч. 1 ст. 228 о незаконном обороте наркотиков без цели сбыта.

Обвинение Резнику предъявили в ходе расследования дела против его дальнего родственника Ивана Дорофеева, которого обвинили в покушении на незаконные производство, сбыт и пересылку наркотиков.

В конце марта Резника вызывали на допрос по этому делу, он находился в статусе свидетеля. Ранее адвокат Резника рассказал, что находящегося в СИЗО Ивана Дорофеева заставляют дать показания на него.

9 марта Резник зашел к родственнику в гости и на выходе встретился с силовиками. В ходе обыска полицейские нашли в квартире несколько кустиков растения, похожего на коноплю.

На видео, которое публиковали позже в СМИ, близких к Евгению Пригожину, Дорофеев после обыска говорит, что две банки из-под жвачки ему принес Резник. В МВД заявили, что в банках находились наркотики, и направили материалы с упоминанием Резника в Следственный комитет для возбуждения второго уголовного дела.

17 июня у Резника прошли обыски. Силовики пришли в квартиру к депутату, в квартиру его матери и на дачу.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari