Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD57.57
  • EUR54.39
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 444
Новости

У депутата Максима Резника вновь проходят обыски

У депутата Законодательного собрания Санкт-Петербурга Максима Резника вновь проходят обыски. Об этом сообщается в его Telegram-канале.

Силовики пришли в квартиру к депутату, в квартиру его матери и на дачу. Сам Резник на связь не выходит. Формальная причина следственных действий пока не известна.

В конце марта Резника вызывали на допрос по делу о наркотиках, он находился в статусе свидетеля. Ранее адвокат Резника рассказал, что находящегося в СИЗО родственника депутата Ивана Дорофеева заставляют дать показания на него.

9 марта Резник зашел к родственнику в гости и на выходе встретился с силовиками. В ходе обыска полицейские нашли в квартире несколько кустиков растения, похожего на коноплю.

На видео, которое публиковали позже в СМИ, близких к Евгению Пригожину, Дорофеев после обыска говорит, что две банки из-под жвачки ему принес Резник. В МВД заявили, что в банках находились наркотики, и направили материалы с упоминанием Резника в Следственный комитет для возбуждения второго уголовного дела.

11 марта Невский районный суд на два месяца арестовал Дорофеева, он проходит обвиняемым по наркотической статье.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari