Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD63.44
  • EUR65.82
  • OIL115.02
Поддержите нас English
  • 148
Новости

Башкирские власти запретили непривитым и жителям без отрицательного ПЦР-теста посещение музеев, театров и ресторанов

Власти Башкирии запретили жителям региона посещать музеи, выставочные залы, библиотеки, кинотеатры и прочие общественные места, если у них нет сертификата о прохождении вакцинации против коронавируса или справки об отрицательном результате лабораторного исследования на COVID-2019 методом ПЦР. Об этом сообщает региональный оперштаб.

Часть введенных властями ограничений вступает в силу с 22 июня. Согласно оперштабу, с 29 июня ограничения распространятся на сферу общественного питания, салоны красоты и СПА-салоны, солярии, бани, сауны, физкультурно-оздоровительные комплексы, фитнес-клубы, бассейны, санаторно-курортные организации, студенческие общежития, а также на междугородние пассажирские перевозки автотранспортом общего пользования и работу пригородного поезда «Орлан».

Кроме того, власти рекомендуют местным жителям до 2 июля воздержаться от посещения мест массового скопления людей, в том числе – на площадях, в парках, скверах и аллеях.

По данным столичного оперштаба на 18 июня, в Республике Башкортостан выявлено 109 новых случаев заражения коронавирусом. Всего с начала пандемии в регионе коронавирусной инфекцией заразились 39 865 человек, из них 556 человек скончались.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari