Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD55.30
  • EUR52.74
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 177
Новости

Фан-зоны для болельщиков будут закрыты из-за ситуации с коронавирусом — Собянин

Мэр Москвы Сергей Собянин продлил дополнительные ограничительные меры в Москве до 29 июня. Также власти Москвы ограничили посещаемость зрелищных мероприятий до тысячи человек. Режим нерабочих дней в Москве отменяется с 21 июня.

«С сегодняшнего дня ограничим зрелищные мероприятия максимум 1000 людьми. Это означает, что театры и кино смогут работать. А массовые зрелищные мероприятия мы на время остановим. Танцполы и фан-зоны для болельщиков тоже придется закрыть», — заявил Собянин.

Посещение баров и ресторанов в Москве в ночное время будет возможно только для привитых граждан при предъявлении ими QR-кода.

Напомним, вчера Собянин заявил, что в столице в скором времени могут ввести жесткие ограничительные меры из-за роста заболеваемости коронавирусной инфекцией.

По словам Собянина, сейчас в Москве развернули 17 тысяч коек, ожидается, что вскоре их будет 20 тысяч. Если такая динамика сохранится, то московские власти будут вынуждены «все больше и больше выводить из нормального оборота больницы и бросать их на борьбу с COVID-19», отметил мэр.

«Ситуация разворачивается просто у нас на глазах: по предварительным данным, завтра уже будет более девяти тысяч заболевших в Москве. Такого показателя у нас не было, и это очень плохо, что большой процент вновь выявленных — это люди, которые госпитализируются буквально в течение нескольких дней», — заявил Собянин.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari