Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD57.41
  • EUR55.41
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 425
Новости

Суд начал рассматривать первый иск уволенного из-за поддержки Навального сотрудника к метрополитену — репортаж

Городской суд подмосковного Сергиево-Посада приступил к рассмотрению первого иска уволенного сотрудника Московского метрополитена Максима Кириленко. Он требует восстановить его на работе, выплатить заработную плату «за вынужденный прогул» и возместить моральный вред от 30 до 100 тысяч рублей.

Кириленко работал бухгалтером в метро и потерял работу после того, как в интернет попала база сторонников оппозиционера Алексея Навального. По словам главы независимого профсоюза «Метрополитена» Николая Гостева, профсоюз сопровождает иски 43 бывший сотрудников столичной подземки, которые таким образом потеряли работу. Все дела рассматриваются по месту жительства истцов – в Москве и Подмосковье.

Сами представители столичного метрополитена просят отказать в исках и настаивают, что в увольнениях не было ни политики, ни давления, а все контракты с сотрудниками были расторгнуты по соглашению сторон.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari