Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD63.56
  • EUR66.61
  • OIL110.8
Поддержите нас English
  • 281
Новости

В НАТО призвали Россию исключить США и Чехию из списка «недружественных стран»

В НАТО призвали Россию исключить США и Чехию из списка «недружественных стран». Об этом говорится в итоговом заявлении Североатлантического альянса, принятом по итогам прошедшего в Брюсселе саммита.

«Мы призываем Россию отменить определение Чешской Республики и Соединенных Штатов как «недружественных стран» и воздержаться от любых других шагов, несовместимых с Венской конвенцией о дипломатических отношениях», — говорится в документе.

Лидеры стран-членов НАТО также выразили уверенность, что Россия «активизировала свои гибридные действия» против партнеров по альянсу. Среди них НАТО назвало попытки вмешательства в выборы, «политическое и экономическое давление», кибератаки, а также «незаконные и деструктивные действия российских спецслужб на территории стран-союзников».

В альянсе также заявили, что открыт для политического диалога с Москвой. Так, Североатлантический альянс поддержит новые переговоры России и США по стратегической стабильности, контролю над вооружениями и перспективам дальнейшего разоружения.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari