Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD60.25
  • EUR58.24
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 852
Новости

Роскомнадзор проверит трансляцию Муз-ТВ на предмет ЛГБТ-пропаганды

Роскомнадзор проверит трансляцию музыкальной Премии Муз-ТВ на предмет ЛГБТ-пропаганды. Об этом сообщили в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

«Роскомнадзор проанализирует записи эфира телеканала Муз-ТВ с трансляцией премии на предмет нарушений действующего законодательства РФ, в том числе в сфере защиты детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию», — сообщили в ведомстве.

В Роскомнадзоре заявили, что примут меры реагирования в случае выявления нарушений закона.

«На афишах премии организаторами указан знак информационной продукции «6+». В данном случае, полагаем, следует провести проверку не только трансляции премии, но и самого мероприятия на предмет соответствия нормам действующего законодательства РФ. Однако проведение такого рода государственного контроля не входит в полномочия Роскомнадзора», — отметили в ведомстве.

Напомним, народный артист России Филипп Киркоров и блогер Давид Манукян появились на премии телеканала «Муз-ТВ» в «свадебных» нарядах. Видео с мероприятия певец опубликовал в своем Instagram.

Артисты приехали на вручение премии на белом кабриолете в окружении полуголых мужчин, которые несли в руках розы. При этом звезды шли по красной дорожке под руку под крики «Горько».

На премии также появились тиктокер Даня Милохин в костюме интерсекс-человека и блогер Игорь Синяк в черном женском платье.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari