Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD59.40
  • EUR58.06
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 2095
Новости

Российским туристам закроют лазейку для полетов на курорты в закрытые страны — «Коммерсантъ»

Ростуризм предупредил туроператоров о том, что авиакомпаниям могут аннулировать допуски на выполнение грузопассажирских рейсов, перевозящих туристов в страны, с которыми официально не возобновлено авиасообщение. Как пишет «Коммерсантъ», в основном с помощью таких рейсов туристы летали на Кипр и в Тунис.

По данным издания, туроператоров предупредили о возможной ответственности за ненадлежащее оказание услуг перед клиентами. 3 июня об этом же заявляла Росавиация.

Издание со ссылкой на собственные источники сообщает, что в субботу и воскресенье допуски для авиакомпаний на часть рейсов на Кипр уже аннулировались. В случае отказа оператор обещает вернуть деньги в течение 60 дней.

Вместе с тем главный редактор Avia.ru Роман Гусаров считает, что авиакомпании продолжат перевозить туристов грузопассажирскими рейсами. «Регулятор не прописал конкретные меры или санкции, грозящие перевозчикам за выполнение фактически туристических чартеров под видом грузопассажирских рейсов», — пояснил он газете.

Сейчас регулярное авиасообщение в России открыто с 43 странами, в том числе с Хорватией, Марокко, Грецией, Египтом, Арменией и Сербией.


К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari