Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD60.25
  • EUR58.24
  • OIL95.88
Поддержите нас English
  • 135
Новости

Минюст США оценил ущерб, нанесенный Капитолию во время штурма 6 января, в $1,5 млн

Министерство юстиции США оценило ущерб, который был нанесен Капитолию в ходе штурма 6 января 2021 года, в $1,5 млн. Об этом пишет The Washington Post.

Как сообщает издание, сумма представлена в документах судебного разбирательства по делу одного из участников беспорядков, 38-летнего Пола Ходжикса. Сторона обвинения намеревается взыскать сумму ущерба с подсудимых.

6 января сторонники Дональда Трампа после митинга ворвались в Капитолий, где проходило заседание обеих палат Конгресса. Сенат и Палата представителей утверждали голоса выборщиков, которые в декабре подтвердили победу соперника Трампа демократа Джо Байдена. В результате штурма Капитолия погибли пять человек, в том числе офицер полиции.

8 января стало известно, что правоохранительные органы США начали уголовное расследование нападения на Капитолий. Исполняющий обязанности прокурора округа Колумбия Майкл Шервин рассказал, что 15 подозреваемым уже были предъявлены обвинения в федеральном суде в Вашингтоне, еще 40 предстали перед высшим судом округа по обвинениям, связанным с тем, что происходило непосредственно перед беспорядками.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari