Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD73.74
  • EUR83.24
  • OIL70.03
English
  • 830
Новости

Компания бывшего полицейского, устроившего в Екатеринбурге стрельбу по прохожим, получала подряды на охрану школы

Екатеринбургское ЧОП «Град», в котором устроивший стрельбу по прохожим Сергей Болков работал заместителем директора, получало госконтракты на охрану школ. Об этом сообщает «МБХ медиа».

Согласно данным «СПАРК Интерфакс», в 2019 году компания выиграла два тендера на охрану школы № 132. Контракты были рассчитаны с начала мая 2019 года по начало 2020 года, а также на весь 2021 год. Их сумма составляет почти 1,4 млн рублей.

Ранее сегодня стрелявшему по людям в Екатеринбурге бывшему полицейскому Сергею Бокову предъявили обвинение в покушении на убийство двух и более лиц и посягательстве на жизнь сотрудника правоохранительных органов.

30 мая Сергей Боков открыл огонь из окна своей квартиры. Из-за его действий пострадали минимум два человека, один из них сотрудник Росгвардии, второй — ребёнок. Девочке пуля попала в живот. Пострадавшая до сих пор находится в крайне тяжелом состоянии.

По словам очевидцев, стрелок кричал «Требую отменить гомосексуализм». По данным Пятого канала, перед тем, как открыть стрельбу, преступник отправил сообщения своим знакомым с текстом «надоела жизнь, сегодня умру и всех постреляю».

Соседка, которая живёт этажом ниже экс-полицейского, рассказала, что стрелять по людям он начал с фразы: «Где вы были в 90-е?». Пьяным она его никогда не видела. По словам женщины, он прошёл войну.


К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari